-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Лосось в Папильотке

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:41 + в цитатник

4276504_SAvih_AMf8o (473x378, 89Kb)

Запекание в бумаге или фольге (в данном случае в папильотке) имеет множество преимуществ: это полезно для здоровья, вам не придется мыть сковороду и, более того, блюдо сохраняет первозданный аромат, вкус и остается сочным.
Ингредиенты:

1 небольшой фенхель, нарезанный тонкими длинными дольками, листья сохранить
4 филе лосося без кожи (150 г каждое)
2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
1 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. кристаллической морской соли
1/2 ч. л. семян фенхеля
8 небольших клубней картофеля, нарезанных тонкими дольками
4 ст. л. соуса писту с базиликом
салатные листья (лучше смесь) и дольки лимона для сервировки

Приготовление:

Шаг 1
Духовку нагрейте до 220°С . Зелень фенхеля мелко нарежьте (мелкие листики, напоминающие укроп; понадобится 2 ст. л.). Рыбу обсушите бумажной салфеткой. Лимонную цедру, перец, морскую соль, семена и зелень фенхеля перемешайте, затем в получившейся смеси обваляйте лосось.

Шаг 2
Вырежьте 4 полуметровых куска бумаги для запекания, каждый из них сложите вдвое. Снова разверните и на одну половину бумаги положите нарезанный картофель. Сверху выложите дольки фенхеля и рыбу. Края бумаги оставьте свободными. Другой половиной бумаги прикройте рыбу с картофелем и подогните свободные края несколько раз. Если есть необходимость, края бумаги можно закрепить деревянными прищепками. Положите свертки на противень и запекайте около 15 минут.

Шаг 3
«Упаковки» с рыбой и овощами разложите по тарелкам, осторожно откройте и сверху полейте соусом Писту. Подайте с листовым салатом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с семгой и шпинатом

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:34 + в цитатник

4276504_LcLzRDeZERA (700x466, 129Kb)

Ингредиенты (на форму 13 х 24 см):

слоеное тесто – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
лосось (или другая красная рыба) – 500 г
шампиньоны – 150 г
шпинат – 1 большой пучок (весом около 100 г)
сливки (15-20%) – 100 мл
мука – 1 ч.л.
сливочное масло – 30 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:

Приготовьте начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Измельченный лук обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до легкого зарумянивания.

Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тоненькими пластинками.

Нарезанные грибы выложите в сковороду, приправьте их сразу же небольшой щепоткой соли и перца и на среднем огне обжарьте до зарумянивания.

Тем временем листья шпината тщательно промойте, плотные черешки оборвите. Кстати, если свежего шпината найти не удалось, тогда смело можете использовать замороженный, дав ему сперва полностью оттаять.

Подготовленный шпинат добавьте в сковороду к уже подрумяненным грибам.

Обжарьте всё вместе на маленьком огне в течение 1 минуты.

Добавьте 1 ч.л. муки и тщательно перемешайте.

Влейте сливки.

Доведите смесь до кипения и уварите до загустения. В самом конце, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. Снимите сковороду с огня и дайте сливочной массе полностью остыть.

Тем временем красную рыбу очистите от кожи и костей (если они есть).

Нарежьте лосось длинными брусочками (форма нарезки не принципиальна, по желанию, можете рыбу нарезать кубиками или оставить целым пластом, главное, чтобы кусочки рыбы были небольшой толщины).

Соберите пирог. Для этого слоеное тесто разделите на 2 неравные части (приблизительно на 1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатайте в прямоугольник размером чуть больше, чем размеры формы (так, чтобы тестом можно было выстелить дно и бока формы для выпечки).

С помощью скалки аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в форму и разровняйте его по всей поверхности.

Кусочки лосося приправьте солью и перцем и разделите на 2 равные части. Одну половину рыбы плотно выложите на дно формы.

Поверх рыбного слоя выложите полностью остывшую начинку из грибов и шпината.

Теперь выложите оставшуюся часть лосося.

Меньшую часть теста раскатайте по размеру формы. Яйцо слегка взболтайте вилкой, полученной болтушкой смажьте слоеное тесто по периметру всей формы.

Накройте пирог с лососем и шпинатом второй частью раскатанного теста.

Лишние куски теста обрежьте ножницами или ножом. На поверхности всего пирога сделайте неглубокие надрезы (благодаря им верхушка будет меньше деформироваться при выпечке).

Смажьте верх пирога взболтанным яйцом.

По желанию, из обрезков теста вырежьте украшения в виде рыбки и водорослей, и также смажьте их яичной болтушкой.

Выпекайте пирог с лососем и шпинатом из слоеного теста при 180 С около 30 минут до румяной корочки.

Дайте выпечке слегка остыть и можете подавать к столу.

Пирог с лососем из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чипсы в микроволновке без масла и соли

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:34 + в цитатник

4276504_3RwO4w6Tbrg (604x436, 118Kb)

Ингредиенты:

2-3 средние картофелины
соль и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина" (или обычная овощечистка).

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:34 + в цитатник

4276504_5pDSRtYX_9I (660x440, 91Kb)

Ингредиенты:

креветки 375 г
огурец(ломтики) 30 шт.
сельдерей 2 стебля
майонез 2 ст.л.
лук красный 1 ст.л.
йогурт греческий 1 ст.л.
перец черный молотый
лук зеленый
специи
соль

Приготовление:

1. В емкости соединить сельдерей, креветке, йогурт, лук. Заправить майонезом. Посыпать приправами.

2. Разложить на тарелочке ломтики огурца. Положить сверху по большой ложке салата, посыпать салат с креветками на огурцах зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем-ликер со сгущенкой в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:33 + в цитатник

4276504_jk2oTZqA_SQ (700x393, 69Kb)

Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Приготовление:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Крем-ликер со сгущенкой готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: