Тапенада |
Тапенада – густая паста, приготовленная из измельченных анчоусов, каперсов и других интересных ингредиентов. В провансальской кухне тапенаду подают с чипасами или тостами в качестве закуски, а также добавляют к жареному мясу или рыбе в виде соуса.
Ингредиенты:
300 гр черных оливок без косточек
2 зубчика чеснока
8 анчоусов
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка оливкового масла
4 вяленых томата
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка соуса чили
черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите в ступке или блендере очищенный чеснок, оливки, каперсы, анчоусы и зелень петрушки. Выложите готовую массу в пиалу, добавьте соус чили, оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте гренки. Для этого порежьте на кусочки багет, сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.
3. Готовые гренки разложите на плоской тарелке и намажьте их большим количеством охлажденной тапенады. Посыпьте блюдо мелко порезанными вялеными томатами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |