-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7364



Ѕиточки из лосос€ с картофелем и зеленью

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 12:50 + в цитатник

4276504_oxoG0Q3eQ_A (700x438, 102Kb)

Ёти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. ѕричем рыба дл€ биточков не превращаетс€ в фарш, а разбираетс€ на кусочки. Ёто дает лучший вкус и текстуру.
ћне понравилось также то, что и рыба, и картофель используютс€ уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле. — соусом “ар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином.

»нгредиенты:

лосось - 900гр
картофель - 900гр
петрушка - 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло - 1ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло дл€ жарки
€йцо - 2шт (по желанию)
мука дл€ панировки

ѕриготовление:

 артофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. ¬оду слить, к картофелю добавить сливочное масло и разм€ть в пюре. ќтставить в сторону, стара€сь сохранить картофель теплым.

–ыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. ¬ынуть и охладить несколько минут. –уками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удал€€ при этом косточки.

¬ глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. ƒобавить рубленую петрушку.

јккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

—формировать округлые биточки и обвал€в в муке обжарить их с 2-х сторон до рум€ного цвета.

ѕодавать с дольками лимона и соусом “ар-тар.

ѕри€тного аппетита!

⚠ћои примечани€:
- у мен€ получились биточки в 2 вариантах: сначала € формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). ѕосле первой же партии € добавила в котлетную массу 2 €йца и перемешала. ѕосле этого биточки прекрасно скрепл€лись и при обжаривании получились более равномерные и рум€ные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у мен€ получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку