-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3072
 омментариев: 2635
Ќаписано: 7303



Ѕулочки –акушки - завитушки с €блочной начинкой

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_NscUSnVn8i4 (700x394, 135Kb)

ћ€гкие, воздушные и очень вкусные булочки дл€ тЄплого семейного чаепити€.

»нгредиенты:

“есто:
ћолоко 2,5% - 200 мл.
–астопленное сливочное масло - 50 г.
яйцо - 1 шт.
—ахар - 50 г.
—оль - 0,5 ч.л.
ƒрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих дрожжей
ўепотка ванилина
ћука - 400 - 450 г.

Ќачинка:
√устой €блочный джем - 200 г.

ƒл€ обмазывани€:
яичный желток - 1 шт. + 2 ст.л. молока

ѕриготовление:

ѕервым делом замесим тесто: в миску налила тЄплое молоко, добавила €йцо, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи и всЄ хорошенько перемешиваем. я не дожидаюсь чтобы подн€лась дрожжева€ шапка т.к. € уверена в их качестве.
«атем добавл€ем муку в несколько приЄмов и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем продолжаем вымешивать руками. ’орошо вымешанное тесто не липнет к руками и посуде. ћиску с тесто оборачиваем плЄнкой и стаи в тЄплое место дл€ расстойки на 1,5-2 часа. ≈сли вам будет удобно, то можно замесить тесто в комбайне.
–абочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

¬ыкладываем тесто и делим его на 10 равных частей.
 аждый кусочек теста раскатываем тонко, в пр€моугольник, размером 20/25 см. Ќа пр€моугольник теста, по длинной его стороне, немного отступив от кра€ выкладываем небольшое количество начинки ( у мен€ €блочный джем). Ќакрываем свободным краем теста начинку и прижимаем пальчиками, чтобы начинка оставалась внутри. Ќа противоположном крае теста делаем надрезы ножом дл€ пиццы( или обычным ножом), ширина надрезов примерно 1 см. —ворачиваем в рулетик так, чтобы надрезы были сверху, сворачиваем в форме улитки поджима€ кончик вниз.

—формированные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем в тЄплом месте на 30 минут.
—оедин€ем €ичный желток и молоко, взбалтываем. ѕолучившейс€ смесью смазываем булочки. ѕротивень ставим в духовку на средний уровень. ¬ыпекать при 180— ... 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Ѕулочки м€гкие, пышные, их очень вкусно есть с молоком.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку