Маффины для хорошего настроения |
Простые в приготовлении и богатые клетчаткой маффины с корицей, черносливом, овсяными хлопьями и орешками пекан - это правильная идея для завтрака или перекуса на бегу. Используйте наш рецепт как базовый, а топинги добавляйте на свой вкус; сюда подойдет и курага, и вяленая вишня, и апельсиновые цукаты, и не только пекан, но и любые другие орехи. Приготовьте таких маффинов побольше, тогда вам не придется думать, что дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
Чернослив 175 г
Мука пшеничная 175 г
Сахар коричневый 140 г
Орех пекан 85 г
Овсяные хлопья 50 г
Масло растительное 5 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кефир 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и выложите в них бумажные корзиночки.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соду.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, ваниль и масло. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в тесто нарезанный чернослив и порубленные орешки. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 20-25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |