-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2834
 омментариев: 2624
Ќаписано: 7050


—уперсочные котлеты с овощами в духовке: вкуснее голубцов!

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:22 + в цитатник

4276504_je8AWuuDJ4c (700x391, 58Kb)

ѕредлагаем вам рецепт приготовлени€ неверо€тно аппетитного м€сного блюда: суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке. “акие котлеты можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ёти легкие котлеты не повред€т нашему организму: если, конечно, аппетит не подведет!

¬едь такой вкусн€тины об€зательно захочетс€ еще и еще! ѕодавать их на стол можно и в качестве самосто€тельной закуски, и с любым гарниром: все будет зависеть от предпочтений вашей семьи. Ќу что, идем на кухню и начинаем готовить?

»нгредиенты:

фарш (свинина + гов€дина) – 700 грамм,
белокочанна€ капуста – 300-400 грамм (вместо капусты можно использовать кабачок),
лук репчатый – 1 штука,
чеснок – 5 зубчиков,
хмели-сунели – 1 чайна€ ложка,
соль, перец – по вкусу (в котлеты можно добавить отваренный до полуготовности рис).

ƒл€ подливы:
морковь – 1 штука,
лук репчатый – 1 штука,
томатна€ паста – 2 столовые ложки,
вода гор€ча€ – 1 стакан,
соль, перец – по вкусу,
сахарный песок – 1 чайна€ ложка,
пшенична€ мука – 1 столова€ ложка,
сметана – 2 столовых ложки.

ѕриготовление:

ƒл€ начала сделаем фарш: пропускаем через м€сорубку белокочанную капусту, м€со, лук и чеснок.
¬ миску к фаршу добавл€ем соль и перец по вкусу, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

√отовим подливку. Ќарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде). 
 огда лук станет полупрозрачным, отправл€ем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, тушим до готовности моркови.
«атем добавл€ем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, наливаем гор€чую воду
 ладем сахар, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем. ¬ыкладываем в подливу сметану (у мен€ вкусна€ домашн€€ сметана), тушим 2-3 минуты.

ѕосле того, как подлива будет готова, займемс€ формированием блюда. ‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом.
‘ормируем из фарша котлеты и плотно укладываем в форму, сверху заливаем подливкой. —тавим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

—уперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке, сами прос€тс€ в рот! √арнир выбираете по своему желанию: можно и с горохом, и с картошкой, и с макаронами подать. Ќе забываем про соус в форме дл€ запекани€: поливаем им гарнир сверху, дл€ сочности и усилени€ вкуса!  отлетки можно и в качестве самосто€тельного блюда на стол подать: с кусочком ароматной и сытной лепешки. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку