Печенье "Косички" |
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Какао — 50 грамм
Молоко — 4 столовых ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 200 грамм
Сахар ванильный — 2 чайных ложки
Приготовление:
Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут.
СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |