-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Печенье "Косички"

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:32 + в цитатник


4276504__MBWZqmr2Pk (604x407, 55Kb)



Ингредиенты:



Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 2 штуки

Какао — 50 грамм



Молоко — 4 столовых ложки

Масло сливочное — 100 грамм

Сахар — 200 грамм

Сахар ванильный — 2 чайных ложки



Приготовление:



Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.



В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.



Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.



Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.



Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут.



⚠СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку