-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810


Медовые кексы

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_LNREsXNIqO8 (700x466, 83Kb)

Во время поста сладкоежкам приходится нелегко, ведь большинство десертов не вписываются в каноны, запрещающие употреблять яйца, молоко и сливочное масло. Но это не повод вовсе отказываться от сладкого.

Кексы получаются высокие, воздушные, в меру сладкие. Экономно, быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. л. мёда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1,5–2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.

Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.

Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.

Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.

Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку