-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7017


ћедовые кексы

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_LNREsXNIqO8 (700x466, 83Kb)

¬о врем€ поста сладкоежкам приходитс€ нелегко, ведь большинство десертов не вписываютс€ в каноны, запрещающие употребл€ть €йца, молоко и сливочное масло. Ќо это не повод вовсе отказыватьс€ от сладкого.

 ексы получаютс€ высокие, воздушные, в меру сладкие. Ёкономно, быстро и легко приготовить.

»нгредиенты:

125 мл воды
125 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. л. мЄда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1,5–2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

ѕриготовление:

¬лей в тарелку теплую воду, сок, добавь мЄд, сахар и растительное масло без запаха. ѕеремешай.

—мешай муку с содой и просей. ƒобавь воду с мЄдом. ѕеремешай венчиком до однородности. “есто должно быть без комочков, немного более жидким, чем дл€ оладушек.

ƒобавь в тесто цедру. ћожно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.

–азлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполн€€ их примерно на 2/3 объема.

Ќагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.

ƒай кексам немного остыть и вынимай из формочек.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку