-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7017


Ўоколадный мусс

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_2YYgdg52jzE (700x386, 41Kb)

»нгредиенты:

корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.

ƒл€ ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл

ѕриготовление:

–астопить на вод€ной бане молочный шоколад. 
—ливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порци€ми ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. ѕоставить мусс в холодильник. 

ƒл€ ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипени€, добавить разломанный на кусочки шоколад. 
—н€ть с огн€, помешивать до растворени€ шоколада, разделить на две равные части. 
¬ одну добавить мед, остудить. 

Ќа тарелки выложить печень€ в форме пр€моугольников 10 х 3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. ѕоместить в холодильник на 6 ч. 

ѕеред подачей слегка разогреть на вод€ной бане ганаш с медом и полить им мусс. 
ѕодавать с апельсиновым сорбетом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку