Плюшки с яблоками |
Плюшки с яблоками — любимая многими домашняя выпечка. Их хорошо подавать на завтрак к чаю или в полдник. Плюшки с яблоками понравятся как взрослым, так и детям. А приготовить их по нашему рецепту не составит огромного труда.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 200 г
мука 2 ст.
разрыхлитель или сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
Для начинки:
корица
маленькие яблоки 10 шт.
яйцо 1 шт.
сахар
Приготовление:
Смешаем все ингредиенты для теста и хорошенько его вымесим, затем уберем тесто для плюшек в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
разрежем яблоки пополам;
достанем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, смешанный с молотой корицей.
Возьмем 2 мисочки: в одной разболтаем яйцо, в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей.
Достанем тесто для плюшек из холодильника. Скатаем его «колбаской» и разрежем на 20 кусочков.
Сделаем из куска теста лепешку, на нее уложим яблоко сахаром вверх, соединим края лепешки. Плюшку выпуклой стороной обмакнем в яйцо, а затем — в сахар и уложим на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.
Выпекаем плюшки с яблоками в духовке при температуре 180° 20−25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |