-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6993


“орт "ƒамские пальчики"

ѕ€тница, 04 январ€ 2019 г. 13:01 + в цитатник

4276504_fgoKgrftOAM (400x600, 65Kb)

Ётот рецепт бережно хранитс€ на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. ≈го мы всегда пекли на Ќовый год. Ќе было ничего более праздничного дл€ мен€, чем эта белоснежна€ горка. ќткуда этот рецепт в нашей семье вз€лс€ уже никто и не помнит. Ѕыстро и просто готовить, потр€сающий нежный вкус.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
¬ода — 1,5 стакана
—ливочное масло — 150 г
ћука — 1,5 стакана
яйцо — 6 шт.

ƒл€ крема:
—метана (25 %) — 2 стакана
—ахар — 1 стакан

ѕриготовление:

1. “есто:
ѕоставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.  огда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. “есто немного охладить и вбить по одному €йца, тщательно размешива€. “есто вымесить до гл€нцевого блеска и однородности. «аварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. ¬ыпекать в духовке, разогретой до 170 °C до золотистого цвета.

2.  рем:
¬збить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. —борка:
√отовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. ѕоставить в холодильник на 12 часов. √отовый торт посыпать тертым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку