-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6918


ѕ≈—ќ„Ќџ… Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:41 + в цитатник

4276504_NGeJ9FVmLgI (480x360, 46Kb)

Ћимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Ёто еще очень красиво, €рко и солнечно! “акой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит €ркими эмоци€ми любой, даже самый пасмурный день.

»нгредиенты:

ћука — 300 г;
Ћимон — 1 шт.;
ћасло сливочное — 180 г;
—ахарна€ пудра — 230 г;
–азрыхлитель теста – 8 г;
яйцо — 3 шт.
ѕриготовление:

»так, начинаем готовить пирог лимонный песочный. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. ќставшиес€ 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

ƒобавл€ем 150 г масла сливочного. ≈ще останетс€ 30 г масла дл€ крема.

–уками растираем все в крошку.

ƒобавл€ем 1 €йцо. ќставшиес€ 2 €йца пойдут в лимонный крем.

Ѕыстрыми движени€ми замешиваем тесто. ќно получаетс€ податливым, м€гким и нежным.

“есто кладем в пищевой пакет и отправл€ем в холодильник на полчаса.

ѕока тесто в холодильнике, у нас как раз есть врем€, чтобы приготовить лимонный крем. ƒл€ начала выжимаем сок из лимона.

«атем сок процеживаем. Ёто удобно делать сквозь ситечко.

ќставшиес€ 30 г сливочного масла растапливаем. ≈сли у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на вод€ной бане.

  растопленному маслу добавл€ем процеженный лимонный сок.

«атем всыпаем оставшиес€ 130 г сахарной пудры.

“уда же отправл€ем оставшиес€ 2 €йца.

ѕосто€нно помешива€, готовим крем на маленьком огне (или вод€ной бане), пока он чуть не загустеет. Ёто занимает около 5-6 минут. —нимаем крем с огн€.

‘орму дл€ запекани€ застилаем пекарской бумагой. ¬ыкладываем в нее две трети теста и пальцами распредел€ем его по дну формы, попутно формиру€ бортики.

¬ыкладываем на тесто лимонный крем.

ќставшуюс€ часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

¬ыкладываем полоски на пирог в виде сетки.

¬ыпекаем лимонный пирог в разогретой до 180— духовке 30 минут. √отовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку