-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6918


ћолочный ломтик в домашних услови€х

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:38 + в цитатник

4276504_MckNgXVf5mk (512x553, 44Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
яйца — 4 шт.
ћасло растительное — 100 мл
—ахар — 80 г
ћука — 80 г
ћолоко — 20 мл
 акао-порошок — 2 ст. л.
–азрыхлитель — 1 ч. л

ƒл€ суфле:
ћолоко сгущенное — 200 мл
—метана 20% — 200 мл
ћолоко — 100 мл
—ахар — 50 г
∆елатин — 20 г
¬анильный сахар — 1 пакетик

ƒл€ глазури:
Ўоколад

ѕриготовление:

1. ѕодготовить продукты дл€ теста. —оединить просе€нную муку, какао и разрыхлитель. ќтделить желтки от белков. Ѕелки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. ∆елтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. ¬сЄ хорошо взбить до однородного состо€ни€. ¬ылить желтковую массу в мучную смесь.
3. ’орошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. «атем добавить в тесто белки.
4. јккуратно перемешать белки с тестом. “есто получитс€ не густое, можно сказать, льющеес€.
‘орму дл€ выпекани€ слегка смазать растительным маслом. ¬ылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. ѕриготовить суфле. ѕодготовить продукты. ∆елатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут дл€ набухани€.
6.  огда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворени€, но не кип€тить. ¬ чашу блендера влить сгущЄнку, сметану и желатиновую смесь. ƒобавить ванильный и обычный сахар.
7. ¬збить на высокой скорости смесь до однородного состо€ни€. √отовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. √отовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекалс€ корж. ¬ыложить на дно формы один корж. ¬ылить поверх коржа суфлейную массу. —верху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Ќакрыть форму пищевой плЄнкой и убрать в холодильник на ночь.
8.  огда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Ќарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. 
9. ѕриготовить глазурь: растопить шоколад на вод€ной бане. јккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать врем€, чтобы шоколад застыл. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку