-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2664
Комментариев: 2616
Написано: 6870


Черничный пирог со сметанной заливкой

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 стол. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки
  • Для заливки:
    • Ягоды черники — 400 г
    • Сметана — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Пшеничная мука — 30 г
    • Крахмал картофельный — 1 стол. ложка
    • Сахарная пудра — 75 г


    Рецепт приготовления:

    1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
    2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
    3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
    4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
    5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
    6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
    7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку