-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2693
Комментариев: 2618
Написано: 6901


Пирог с голубикой

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:59 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайн. ложки
  • Для начинки потребуется:

    • Голубика — 400 г
    • Сахар — 80 г


    Рецепт приготовления:

    1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
    2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
    3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
    4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
    5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
    6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
    7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
    8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
    9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку