-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7599


Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты: 
Для тонкого теста: 
- 100 гр. теплой воды; 
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей; 
- по 1 чайной ложке сахара и соли; 
- 2 стакана просеянной муки; 
- 1 яйцо; 
- 2 ст. л. оливкового масла. 
Для начинки: 
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 
- 100 гр. помидоров; 
- 100 гр. ветчины; 
- 120 гр. сыра; 
- 50 гр. болгарского перца; 
100 гр. свежих шампиньонов. 

Приготовление: 
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку