-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6773

ѕлацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.“оненькие,с хруст€щей корочкой и м€гкие внутри-объедение

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:51 + в цитатник

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ћука-3ст
ћасло сливочное-200гр
яйцо-1шт
ћасло растительное-3ст л
”ксус(6%)-2ст л
—оль-щепотка
ƒл€ начинки:
“ворог-500гр (9%)
ѕучок укропа и зеленого лука.
яйца-2шт
—оль по вкусу.

ѕриготовление:
1 ћасло из холодильника натереть на терке.
2 ¬ 200-грамовый стакан разбить €йцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Ќалить воду из холодильника до полного стакана.
4 –азмешать все до однородной смеси.
5 ћуку растереть руками со сливочным маслом до состо€ни€ крошки и добавить содержимое стакана.
6 «амесить тесто,разделить его на 7 частей.Ќакрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 ѕриготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,€йца,соль.
8 ¬се хорошо перемешать.
9 “еперь начнем формовать плацинды.“есто лучше не доставать все сразу из холодильника.Ѕерем по 1 шарику.—тол посыпать мукой.ƒелаем руками лепешку.
10 «атем раскатываем тесто скалкой от середины к кра€м в очень тоненький корж (просвечивающий).≈сли кра€ коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроетс€ во врем€ лепки.
11 Ќа середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставл€€ свободные кра€ теста.«атем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Ѕерем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 “еперь следующие два противоположных сегмента.
15 » наконец последние два сегмента.Ћадошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Ќагреваем сковороду с растительным маслом.¬ыкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до при€тного рум€ного цвета.—овет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. ѕри€тного вам аппетита!
Ќачинку можно брать любую:картофельную,м€сную,ливер,капуста,€блоки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку