-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6739

 отлеты из кабачков

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:47 + в цитатник

–ецепт кабачковых котлет очень простой.  отлеты получаютс€ сочные, свежие и гор€ченькие. ¬ сезон, когда кабачков не мерено – очень дешева€ еда. «имой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ќу а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
„ем котлеты из кабачков отличаютс€ от оладьев из кабачков? ¬о-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

»нгредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
€йцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное дл€ жарки

ѕриготовление:
1.  абачки покупаем не старые.
2. ќчищаем кабачок от кожицы. ƒл€ этого есть прекрасные ножи специально дл€ чистки овощей. я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновени€ с почищенным кабачком на коже рук остаетс€ непри€тна€ пленка, котора€ еще и не легко смываетс€.
3. “рем кабачок на крупной терке.
4. ƒобавл€ем лук тоже натертый на терке. ƒаже мелко нарезанный лук будет чувствоватьс€ в м€гкой консистенции кабачка.
5. ƒобавл€ем натертый сыр. ќчень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. “акой сыр тоже даст легкую т€гучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). я натерла моцареллу. ’от€ назвать сыр, который продаетс€ в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была така€ «ћоцарелла».
6. ћелко нарезанную петрушку также добавл€ем к котлетам. Ёто очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. —ледующий наш ингредиент – чеснок. »ли мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. –азбиваем 2 €йца (это дл€ склейки котлетного теста).
9. Ќемного меленого душистого перца.
10. ќб€зательно солим котлетное тесто.
11. » высыпаем 4 столовый ложки муки.  оличество угадать точно нельз€.  абачки разных размеров, разной сочности…. ѕоэтому вам надо посмотреть по плотности теста. ≈сли мало 4 ложек — добавл€йте еще. “есто дл€ кабачковых котлет жидким не должно быть.
12. » все хорошо перемешиваем.
13. Ќа сковородку наливаем растительное масло. » ложкой выкладываем тесто дл€ котлет. ¬ыкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. ќбжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
 отлеты из кабачков готовы. ќчень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Ѕешамель.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку