-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7571


‘–јЌ÷”«— »… Ѕј√≈“ - √ќ“ќ¬»ћ ƒќћј

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 11:45 + в цитатник

»нгредиенты:

Ќа 4 маленьких или 2 больших багета:
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
- ѕолтора стакана воды(325 грамм),
- ѕолторы чайной ложки соли,
- 4 стакана (500 граммов) муки.

ѕриготовление:

1. ¬ просторной плошке смешайте дрожжи и теплую воду. ƒобавьте соль, муку и замесите очень липкое тесто. ќтлично, если есть тестомес. –уками вымешивать не сложно, если не обращать внимание на то, что к пальцам липнет жутко! Ќакройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем и поставьте на 12-14 часов в теплое место
2. ¬рем€ прошло и тесто увеличилось в два раза. ќно стало еще более липким и эластичным. ∆амк-жамк по стенкам лопаткой, вываливаем на стол
3. ¬ывалите тесто на стол и присыпьте сверху мукой. Ќаша задача поделить тесто на 4 равные части.
4. —формируйте тесто в виде пр€моугольника и поделите на четыре части. ¬ы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне. ѕо диагонали. ћо€ духовка стандартна€ и € буду выпекать в два захода. ѕо два небольших багета за раз
5. ¬ыстелите противень бумагой дл€ запекани€ или специальной материей и присыпьте ее горстью муки.
6. ѕора раскатывать батоны. Ёто довольно милое и при€тное зан€тие. » к раскатке необходимо приноровитьс€, но это стоит того!)) ƒл€ этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь себ€. –аз…
‘ранцузский багет
и два-с!
7. «атем, выжима€ тесто ладон€ми к кра€м, быстро раскатайте его в длинную змею и выложите на противень. 
8. Ѕудущие багеты присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место на растойку. ѕримерно на час-полтора
9. ¬рем€ пролетело быстро, наши батончики подросли и пора включать духовку на разогрев.
10. ∆елательно до 300 градусов —, но стандартные бытовые духовки готовы всего на 250 —. ¬ подход€щий поддон или в сковородку налейте холодной воды и поставьте на нижний уровень
11. ѕока духовка греетс€, снимите пленку и острым ножом или лезвием сделайте на батонах диагональные надрезы. Ќу, или ножницами кухонными ущипните, если острого ножа нет! )) ѕод углом 45 градусов. 
12. —брызните батоны водой и отправл€йте на 15-20 минут в разогретую духовку. » далеко не уходите! ¬от она пшикалка. —ломалась мо€ никудышн€€ на первом же рецепте! ))
13. „ерез 5 минут откройте дверцу, сделайте несколько хороших пшиков внутрь духовки и на багет и закрывайте дверь. —ледующие несколько минут вы проведете на колен€х перед плитой, с любопытством загл€дыва€ в духовку через стекло! )) “ак?!
14. „ерез 10 минут открывайте дверь и еще раз брызгайте на багеты. ƒл€ равномерности жарки разверните противень на 180 градусов и уходите. ¬ смысле дверь закрывайте! 
15. ћинут через 15 доставайте. » дайте хлебу остыть немного, прежде чем начнете его резать!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку