-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3421
Комментариев: 2664
Написано: 7695


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. 

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко 
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 
1-2 ч. л. сахар 
1 ч. л. соль 
2-3 ст. л. сметанa 
1 ч. л. сода 
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 
70-80 гр мягкое сливочное масло 
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку