-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7388



 урица в маринаде по-гречески

ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 21:32 + в цитатник

4276504_0fZm7wAoNIA (604x453, 64Kb)

»нгредиенты:

…огурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
 урица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Ћимон (средний) — 1 шт.
ќливковое масло — 2 ст. л.
ќрегано сухое — 1/2 ст. л.
ѕерец черный молотый — по вкусу
ѕетрушка свежа€ — 1/4 пучка
—оль — 1/2 ч. л.
„еснок — 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ’отите чего-нибудь простого и очень ароматного? “огда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. √отовитс€ такой маринад очень просто, но дарит насто€щий взрыв вкуса!
2. »так, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. ƒобавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. “щательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. ћаринад готов! ¬идите: все предельно просто.
4. ѕоместите куриное м€со вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставл€€ в нем воздуха. ѕомассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и м€со, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. “еперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. ƒл€ последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
6. » отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
ѕримечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку