-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7631


Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:15 + в цитатник

 1404814489_EjrCIt3SKe0 (604x339, 57Kb)

Ингредиенты:
-300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
-500 г баклажанов;
-2 ст. л. муки;
-125 г моцареллы;
-соль и свежемолотый перец - по вкусу;
~120 мл растительного масла.
Соус:
-1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
-1 луковица среднего размера;
-1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
-соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
-зелень петрушки.
Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.

Приготовление:
Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем постоять 30 минут.
Мясной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавляем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
Так обжариваем все баклажаны.
Далее формируем баклажанные рулетики. На краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. мясного фарша.
Сворачиваем рулетиком (если баклажанная пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).
У нас получилось 9 рулетиков.
Готовим соус. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).
Тушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.
Моцареллу нарезаем на 9 пластин.
В форму для запекания выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.
Запекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.
И 10 минут при 180 градусах без фольги.
К столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баклажанные рулетики с мясным фаршем, готов!!!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку