-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7364



Ѕаклажанные рулетики с м€сным фаршем

¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 14:15 + в цитатник

 1404814489_EjrCIt3SKe0 (604x339, 57Kb)

»нгредиенты:
-300 г м€сного фарша с луком (у мен€ - гов€дина и куриное филе);
-500 г баклажанов;
-2 ст. л. муки;
-125 г моцареллы;
-соль и свежемолотый перец - по вкусу;
~120 мл растительного масла.
—оус:
-1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
-1 луковица среднего размера;
-1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
-соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
-зелень петрушки.
ѕримерное количество порций: 9 шт.
ѕримерное врем€ приготовлени€: ѕриготовление: - ~ 1 час 30 минут.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем посто€ть 30 минут.
ћ€сной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Ѕаклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
¬ сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавл€ем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. ∆арим с 2-х сторон до золотистого цвета.
“ак обжариваем все баклажаны.
ƒалее формируем баклажанные рулетики. Ќа краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. м€сного фарша.
—ворачиваем рулетиком (если баклажанна€ пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).
” нас получилось 9 рулетиков.
√отовим соус. ¬ сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. ќбжариваем лук до прозрачности.
ƒобавл€ем помидоры в томате (если ¬ы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кип€тком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).
“ушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.
ћоцареллу нарезаем на 9 пластин.
¬ форму дл€ запекани€ выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.
«апекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.
» 10 минут при 180 градусах без фольги.
  столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ѕаклажанные рулетики с м€сным фаршем, готов!!!

 




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку