-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7365



Ќаполеон

ѕонедельник, 26 ћа€ 2014 г. 13:33 + в цитатник

”верена, что лазертаг или же другими словами лазерный пейнтбол привлечет внимание многих из вас.  луб «ƒельта» к вашим услугам.

 1401096763_MzluZlKFXeU (604x436, 54Kb)

»нгредиенты:

“есто:
●2 €йца,
●150 мл воды,
●300 г сливочного масла,
●1/2 ст.л уксуса 9%,
●соли на кончике ножа,
●600 г муки.

 рем:
●1 л молока,
●400 г сахара,
●1 пакетик ванилина,
●7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 €йца),
●100 г муки.

ѕриготовление:

–азвести воду с уксусом и перемешать. ¬збить 2 €йца. —мешать €йца с водой и уксусом. ƒобавить соль. ѕеремешать. Ќожом или на терке измельчить масло. Ќа стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. ѕорубить ножом. —делать углубление и влить €ичную смесь (осторожно, она может "убегать"). ” нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
«амесить тесто. –азделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. ”брать на час в холодильник.
ѕока шарики сто€т в холодильнике - приготовим крем. Ћитр молока довести до кипени€. яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить муку, перемешать. —мешать полученную смесь с молоком. Ќа маленьком огне, посто€нно помешива€, довести до загустени€. Ўарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. ѕриложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Ѕудущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулс€). Ћишнее тесто оставл€ем на пергаменте и тоже запекаем.  орж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
 аждый корж смазать кремом. —мазать также верхний корж и бока. ќбрезки собрать. »змельчить толкушкой или в блендере. ѕосыпать верх торта и поставить торт Ќаполеон на 5-7 часов в холодильник. ѕри€тного чаепити€!

¬ек живи - век учись. ” мен€ никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. ѕока не прочла совет раскатывать пр€мо на пергаментной бумаге и на ней пр€мо и печь.

 оржи получаютс€ тоооненькие, быстро пекутс€ и быстро пропитываютс€.

ѕри€тного аппетита!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку