-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810


Как определить качество молока

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 19:18 + в цитатник

Базарное домашнее молоко хозяйки вряд ли будут фальсифицировать растительными жирами, в мелких объемах это не выгодно. Зато добавить соду, чтобы молоко не так быстро скисало летом - запросто. Да и снять отстоявшиеся сливки, чтобы сделать из них сметану. К слову, базарное молоко не всегда отличается такой уж высокой жирностью. С микробиологией у базарного молока сплошные проблемы, оттого его сырым пить нельзя ни в коем случае. Можно сказать, что молоко "от бабушки" – не самая лучшая альтернатива магазинному, хотя и у крупных производителей проблемы случаются.

Молоко больших заводов дольше хранится, потому что в нём одна химия ?

На самом деле до 3-4 дня – норма, потому что пастеризация!, а если больше 5 дней – то добавлены консерванты или антибиотики). Срок хранения зависит от применяемой технологии обработки (пастеризация или стерилизация) и условий хранения. Стерилизованное молоко – это молоко, в котором "убиты" не только все живые микробы, но и их споры, поэтому такой продукт храниться несколько месяцев и не обязательно в холодильнике.

При промышленном производстве молока "убиваются" все полезные компоненты ?

Безусловно, при нагреве часть витаминов будет потеряна. Их количество зависит от вида обработки: сушка, пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация. Наибольшая потеря происходит при так называемой контактной сушке, уходит до 90% витамина С, 60% витамина А, вполовину В2 и В6. А вот при обычной пастеризации всего лишь около 10%.

Молоко не скисает а "гниет"(становится горьким) – значит оно с какими-то добавками ?

Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.

 Как определить, есть ли в молоке сухое молоко.

Немного молочного продукта кипятят 15 сек., после чего переливают в темную фарфоровую емкость и охлаждают 30 мин. Затем сливают через края медленными равномерными вращательными движениями и ждут полного высыхания при комнатной температуре внутренней поверхности емкости. Если есть осадок в виде мелких «зерен» белого цвета - присутствует примесь восстановленного молока в исследуемой пробе в количестве не менее 20% от общего объема продукта. 

1385997502_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Купить хроматограф газовый по ценам от производителя вы можете с доставкой по России.

Если вас интересует дверь металлическая цена, советую ознакомиться с доступными предложениями на сайте kova12.ru.

Узнать про отбеливание зубов отзывы и воспользоваться доступными предложениями вы можете в клинике doctordent32.ru.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку