-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Как выбрать йогуртницу

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:57 + в цитатник

В последнее время мы часто слышим о том, что покупные йогурты не полезны для здоровья, поскольку содержат консерванты, красители, загустители и прочие гадости.

Но что же дела ть? Ведь натуральный йогурт является источником кальция, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, регулирует и стимулирует пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс кишечника, подавляет рост флоры, вызывающей кишечные заболевания.

Хотите приобрести функциональные йогуртницы, чтобы радовать свох близкими вкусным домашним десертом. Сейчас йогуртницы купить киев вы можете в интернет-магазине notus.com.ua.

Выходом из этой ситуации может стать самостоятельное приготовление йогурта в домашних условиях. Йогурт можно готовить и без специальных устройств, например в термосе или банке, но это достаточно хлопотный процесс. Для избежания лишних трудностей, можно приобрести йогуртницу.

Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.

Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.

Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены

Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.

Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.

Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.

Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.

Управление

Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.

Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.

Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.

Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.

Дополнительные бонусы

Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.

Приготовление йогурта

Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.

Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку