-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7363



Вы знаете как хранить специи?

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник

1379331300_VW0LkOmrg8 (604x403, 89Kb)

* В идеале ароматные составляющие необходимо покупать целыми и молоть или растирать прямо перед приготовлением, ведь аромат измельченных приправ быстро улетучивается.

* Для приготовления многих блюд, например, для маринадов и консервации, плова или запеканок требуются именно целые "палочки", "звездочки" или зернышки.

* Молотые специи не хранятся более 6-9 месяцев, тогда как целые сохраняют свои качества и аромат до нескольких лет, и все же срок хранения не бесконечен, поэтому раз в году или даже чаще пряности желательно проверить и выкинуть те, которые утратили первоначальный вид и запах, а с ними и полезные свойства.

* Стандартный срок хранения в идеальных условиях:
- целые корни и семена от 3 до 4 лет;
- ягоды, плоды и орехи от 2 до 3 лет;
- пряные травы от 1 до 2 лет;
- молотые смеси и пряности от 1 месяца до 1 года.

* Наш совет: указывайте на пакетах со специями и травами дату закладки на хранение, так вам не придется ломать голову стоит или не стоит хранить их дальше.

* 4 признака, что специи не годятся:
- потеря цвета: выцветшие пряности не только менее ароматны, они также менее полезны;
- изменение запаха: просроченные специи теряют или приобретают не свойственный им аромат;
- модификация вкуса: даже незначительное изменение говорит о том, что приправы устарели и использовать их нельзя;
- появление сырости или плесени: подобный продукт не просто испорчен, он крайне опасен.

Важно!
Исключительно в целом виде сохраняют свой аромат кориандр, зира, все виды перца – черный, белый, розовый и т.д.

* Тонкости обработки специй:
- толочь пряности лучше прямо перед употреблением и использовать для этого каменную, фарфоровую или металлическую ступку и пестик;
- в идеале "разделывать" ароматические травы нужно на фарфоровой или керамической доске, и лучше, если она будет предназначена только для этих целей, а вот дерево и пластик совершенно не годятся;
- черный перец, бадьян или гвоздику перед приготовлением иногда рекомендуют разогреть на сухой сковороде, но поскольку их ароматические составляющие жирорастворимые, на самом деле лучше это делать на масле. 

1379331466_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Рекомендую обратить внимание на свадебный салон в кременчуге, в котором вы можете приобрести свадебные платья и аксессуары к ним, а также роскошные вечерние платья на любой вкус.

Если вас интересует пошив спортивной одежды на заказ, рекомендую обратиться за помощью в надежную компанию и воспользоваться доступными предложениями.

Уверена, что многим будет интересно посетить форум стоматологов и пациентов, так как именно здесь можно проконсультироваться у стоматолога по любым интересующим вопросам и найти полезную для себя информацию.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку