-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7722


Пирог из песочного теста с безе

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник

Рекомендую посетить сайт radeks.com.ua, приобретал там тренажер для пресса живота, и за короткое время мне удалось укрепить мышцы живота и спины.

4276504_DnRhXgliFnY (604x453, 49Kb)

Для теста:

- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла

Для начинки:

- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое варенье, джем

- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника. 1/4 часть натираем на крупной терке, получившуюся крошку убираем в холодильник. Остальное тесто укладываем в форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 200 С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Посыпьте тертым тестом.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного Вам чаепития!


Khushi24   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:30 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Думаю, что стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку