Мясные тефтели в сметанно - грибном соусе |
Тефтели:
фарш мясной 300 г
рис полуготовый 4 ст л
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
вода холодная 50-70 мл
Соус:
грибы 100-150 г (лесные вареные)
сметана 3 ст л
молоко 50 мл
вода горячая 250 мл
соль, специи по вкусу
зелень
Фарш перемешать с мелко порезанным луком, рисом, водой, солью и специями. Сформовать круглые тефтели. Обвалять в муке. Выложить в раскаленное масло, огонь убавить, поджарить до золотистой корочки.
Перевернуть, немного пожарить. К ним же добавить грибы, воду, сметану, перемешанную с молоком, специи, посолить. Соус перемешать между тефтелями аккуратно. Тушить 3-5 мин под крышкой. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Если Вы хотите узнать больше о себе и своих близких, рекомендую пройти бесплатные психологические онлайн тесты на сайте wday.ru/tests.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |