Яблоки в творожном тесте |
Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
-200 г пшеничной муки + немного для посыпки
-200 г творога (не жидкого)
-200 г сливочного масла (холодного)
-соль
-1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
-корица (по вкусу)
- сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.
Если Вы хотите, чтобы хороший семейный психолог оказал Вам высококвалифицированную помощь в сложных жизненных ситуациях, рекомендую посетить сайт integratsia.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |