-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2546
 омментариев: 2598
Ќаписано: 6734

ѕироги с капустой на выходные

ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 15:51 + в цитатник

 1371815314_zj24dq7zay4 (600x400, 28Kb)

»нгредиенты
“есто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобитс€ добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — —аф-момент по 11гр),
- 1 €йцо,
- 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

—пособ приготовлени€
1. ≈сли вы готовите в ’ѕ — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состо€ни€). ¬ключить режим «пельмени». Ѕлиже к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. ≈сли что — еще раз режим пельмени. ќставьте тесто в ведре ’ѕ на 1 час. ¬се. ƒалее пойдет разделка.
Ћибо включите основную программу теста дл€ вашей ’ѕ. Ќо! ∆иры все равно добавьте вручную после смешивани€ других ингредиентов (объ€снени€ ниже). я и все продукты сразу складывала в ’ѕ. Ќичего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже — получаетс€ лучше!
2. ≈сли решили готовить много, то вручную (мо€ ’ѕ такое количество не выдержит).
“ехнологи€ такова:
–азвести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не гор€чем!). ѕри этом орудуйте венчиком — очень удобно. ¬бейте €цо, добавьте сахар, соль. ¬се, кроме муки и масла!! ƒайте им минут 5 «заиграть».  ак раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. “еперь добавл€йте муку. ¬ымешайте тесто (€ вымешиваю планетарным миксером) и дайте посто€ть, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. ћинут 10-15. “еперь добавл€ем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. —ливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. » мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. ≈го много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгаетс€. “есто теплое, оно и так вмешаетс€.
Ётот момент объ€сню. ќн очень важен. ћука должна быть сначала перемешана с жидкостью, котора€ хорошо еЄ смачивает. ¬ нашем варианте — это молоко.  лейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, т€нущимс€. ∆иры добавл€ютс€ в самом конце! ≈сли вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваютс€. “есто получитс€ грубым, невоздушным. Ёту тонкость € прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. » это так. ѕроверено.
“есто получаетс€ очень нежным, кажетс€, что оно будет липнуть ко всему. »ногда ( в зависимости от муки) приходитс€ добавить муки. но! “есто все-равно должно вам казатьс€ липнущим. Ќе забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживани€. ћука впитает воду.
“еперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть тепла€!) и выключенную духовку на 1 час. Ёто все! Ѕольше никаких обминок и повторных подн€тий. ѕосле этого часа сразу начнем разделку. ѕосле выбраживани€ оно будет выгл€деть так:
3. ѕока тесто бродит, можно и начинку состр€пать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавл€ем чуть сахару, перца и тушим до м€гкости (не до размазни, а до м€гкости!) с не до конца прикрытой крышкой. ¬ конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! ¬ тушеную капусту € иногда добавл€ю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные €йца. Ёто вкусное сочетание.
4. Ќу что? Ѕудем лепить? ” всех свои приемы-хитрости. ќпишу свои.
–азделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. ќтрезаем (пр€мо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. “еста берите немного. ѕирожки должны казатьс€ вам маленькими. ”чтите, что они увеличатс€ при расстойке раза в два! » если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатс€ лапти с капустой, а не пироги.
» быстро заворачиваем/ст€гиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные издели€, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). “еперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
“еперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. ¬ыкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. —начала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. «ащипываетс€ прекрасно, т€нетс€ тоже.
“еперь чуть пот€ните за кончики в разные стороны (не резко — плавно) и защипите эти кончики между собой. Ёто будет донышко пирожка. ѕереверните и выложите его на противень на этот защип (€ пеку на бумаге дл€ выпечки. –аз по 10 на одном и том же листе). ћожете еще чуть подм€ть бочка, придав идеальную форму. Ћицева€ сторона у нас будет ровной и красивой.
5. “еперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуютс€ в два-три раза). Ёто займет минут 20-30. –асстойка — это очень важно. Ќе спешите сильно. ќтсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки издели€ (особенно по бокам, у подошвы). —мазать взбитым со столовой ложкой воды €йцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. ƒо гл€нцево-коричневого цвета.

1371815471_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

ƒл€ того, чтобы в любом возрасте чувствовать себ€ бодрой и энергичной, должно быть полезное и здоровое питание на прот€жении всей жизни. ќзнакомитьс€ с правилами здорового питани€ вы сможете на сайте favoritedishes.ru.

 упить маски дл€ сна и другие оригинальные подарки можно на сайте http://podarki.ru/idei/Maski-dlya-sna-4959 здесь вы найдете лучшие идеи дл€ подарков на любой праздник.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку