-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7364



Нескучная гречка ( 8 Вариантов)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник

Обожаю гречневую кашу!!! Но в простом виде уже немного поднадоела, как ее можно разнообразить?
Вот вам варианты -
1 - добавить зажарку из лука и моркови и грибов
2 - если не поститесь, то добавляйте обжаренное куриное мясо или фарш
3 - опять же, если не поститесь, то добавьте 1 яйцо, соль, перец, перемешаем, обваляем в муке и вылепим котлетки. Обжариваем их на растительном масле.
4 - добавить орехи и чернослив (при варке)
5- Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и Соевый соус. Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
6- Гречка - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сыр - по вкусу.

Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают.
7- крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана
легкое - 300г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.
Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

8- цветная капуста - 200 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное -2 ст.л.
молоко или вода - 2 стакана

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.

Подавать со сливочным маслом.

___________________________________________________________________________________

Именно здесь www.demidof.ru вы можете заказать детские игровые и спортивные комплексы, а также отдельные товары, например, песочницы, горки, качели по разумным ценам.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо за рецепты Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:58 (ссылка)
Квусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:04 (ссылка)
спасибо за рецепты! я тоже люблю гречку...
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:19 (ссылка)
большое-спасибо--4 (388x351, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку