-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810


Фасоль с мясом в томатном соусе

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник

Как известно, фасоль очень полезна, в силу своей питательности. Особая ценность ее в том, что фасоль содержит достаточно белка. К тому же фасоль - это питательное и сытное блюдо. А в сочетании с мясом тушеная фасоль приобретает поистине неповторимый вкус и аромат.

 Для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе вам понадобится:

 Фасоль цветная (можно и обычную белую) – 200 – 300 грамм;

Свежее мясо (говядина или свинина) – 500 – 700 грамм;

Лук – 2 – 3 головки среднего размера;

Сок томатный – 5 мл (можно взять томатный соус или пасту 150 грамм и развести с водой 400 грамм);

Масло растительное;

Соль по вкусу;

Мука – 2 ложки столовых;

Специи (лист лавровый, перец душистый)

Рецепт приготовления «тушеной фасоли в томатном соусе»:

Фасоль лучше всего предварительно замочить на часа 2 в холодной воде. За тем, не меняя воду, ставим фасоль на огонь, когда вода запит, ее нужно слить и налить свежей воды. Так фасоль быстрее сварится и будет более мягкой. Варить фасоль нужно долго, в большой кастрюле с толстыми стенками.
Свежее мясо нужно вымыть, нарезать на кубики (не очень мелкие) сложить в кастрюлю, добавить воду. Варить мясо и фасоль лучше в отдельных кастрюлях.

Не теряем время, и пока фасоль с мясом варятся, нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Когда мясо будет полуготовым и фасоль станет не сильно жесткой, можно соединить мясо и фасоль в одной кастрюле, добавить обжаренный лук.

Через минут 10-15 добавляем томатный сок, специи (лавровый лист и перец).

Далее разводим муку в воде. Растираем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю за 5-10 минут до готовности. Перемешиваем, и даем еще 5-10 минут всему потушиться, чтоб наша смесь загустела. Перемешиваем, выключаем огонь. И все. Блюдо готово.

При подаче на стол можно добавить сметаны или майонез по вкусу.
 

_________________________________________________________________________________

Если Вы любите пикники на природе, рекомендую купить здесь тенты http://vtochku.com.ua/category/tent/. Вашему вниманию представлен большой выбор тентов различных модификаций.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:10 (ссылка)
97845843_0_7129a_3c8c90c5_M (300x278, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку