-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7631


Как приготовить тесто

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник

Интересная подборка кулинарных рецептов, выпечка на любой вкус, например, пирог песочный с шоколадным кремом представлены на сайте lakomki.net.

1. При выпекании пирога с фруктами, посыпьте тесто белыми сухарями, только потом кладите на него фрукты. Сухари впитают излишнюю влагу.

2. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

3.  Если повидло длят пирожков получилось у вас жидковатым, уварите его или добавьте 2-3 ложки толченых сухарей, либо кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.

4. Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему постоять 15-20 минут. Пирог поднимется и станет пышнее.

5. Не хлопайтет дверцей духовки — пирог может осесть.

6. Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, нажмите на него пальцем или ложкой. Если тесто упругое и поднимется после нажатия, то он готов.

7. Свежеиспеченный пирог не следует сразу же вынимать из формы. Дайте ему немного подышать и остыть. Но и не оставляйте надолго на противне, от этого он станет влажным и пропахнет железом.

8. Чтобы пирог после приготовления остался пышным и мягким, накройте его плотной тканью.

9. Горячий пирог лучше не резать. Но если очень надо, то подержите нож в горячей воде, а затем быстро протрите насухо и режьте.

10. Если пирог не «сходит» со сковороды, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

11. Бисквитный торт не будет сохнуть, еслии ви коробку вместе с гним положить половинку свежего яблока.

12. Цветную глазурь для торта можно приготовить просто самой. Добавляйте в нее различные соки: свеклы — для красного цвета. апельсина — для желтого, шпината — для зеленого.

13. Перед тем, как выливать глазурь на торт, посыпьте его картофельной мукой. Это предохранит глазурь от растекания.

14. Готовый торт, не вынимая из формы поставьте на холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод — он может осесть.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку