Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:51
+ в цитатник

Если Вы любите шоколад, тогда советую посетить сайт http://lady-soblazn.com/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ . Здесь Вашему вниманию представлены различные рецепты и секреты приготовления домашнего шоколада.
Ингредиенты
Тесто
-
сливочное масло (смазать противень)
-
1 3\4 чашки муки
-
2 чашки сахара
-
3\4 чашки какао
-
2 чайные ложки соды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
1 чашка жирного кефира
-
1\2 чашка растительного масла
-
2 больших яйца (если маленькие - 4 шт.)
-
1\2 чайной ложки ванили
-
1 чашка заваренного кофе
Крем
-
150 гр шоколада (черного или молочного)
-
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-
1 желток (если маленькое яйцо - 2 желтка)
-
1\2 чайной ложки ванили
-
1 1\4 чашки сахарной пудры
-
1 столовая ложка молотого кофе
Приготовление
-
Разогреть духовку до 180 С.
-
Форму для выпекания накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
-
Бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
-
В другой миске смешать кефир, растительное масло и яйца.
-
Добавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешивая все миксером.
-
Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
-
Вылейте половину теста в приготовленную форму для выпекания и выпекайте 35-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
-
Дайте коржу остыть.
-
Таким же образом, вылив оставшееся тесто, выпеките второй корж.
-
Тем временем приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
В миске миксером взбейте масло до мягкой, воздушной консистенции.
-
Добавьте яйчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
-
Добавьте сахарную пудру и опять смешайте, пока масса не станет однородной.
-
Растворите молотый кофе в двух чайных ложках кипятка.
-
Добавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.
-
Возьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
-
Накройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.
Метки:
рецепт
торт
шоколад
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-