-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2546
 омментариев: 2598
Ќаписано: 6734

Ўоколадно-кофейный торт

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 21:51 + в цитатник

4276504_68995 (700x451, 193Kb)

≈сли ¬ы любите шоколад, тогда советую посетить сайт http://lady-soblazn.com/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ . «десь ¬ашему вниманию представлены различные рецепты и секреты приготовлени€ домашнего шоколада.

 »нгредиенты

 “есто

  • сливочное масло (смазать противень)
  • 1 3\4 чашки муки
  • 2 чашки сахара
  • 3\4 чашки какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 чашка жирного кефира
  • 1\2 чашка растительного масла
  • 2 больших €йца (если маленькие - 4 шт.)
  • 1\2 чайной ложки ванили
  • 1 чашка заваренного кофе

 рем

  • 150 гр шоколада (черного или молочного)
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 желток (если маленькое €йцо - 2 желтка)
  • 1\2 чайной ложки ванили
  • 1 1\4 чашки сахарной пудры
  • 1 столова€ ложка молотого кофе

ѕриготовление

 

  • –азогреть духовку до 180 —.
  • ‘орму дл€ выпекани€ накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
  • Ѕумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • ѕросейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
  • ¬ другой миске смешать кефир, растительное масло и €йца.
  • ƒобавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешива€ все миксером.
  •  огда ингредиенты смешаютс€, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  • ¬ылейте половину теста в приготовленную форму дл€ выпекани€ и выпекайте 35-40 минут (готовность провер€ть зубочисткой).
  • ƒайте коржу остыть.
  • “аким же образом, вылив оставшеес€ тесто, выпеките второй корж.
  • “ем временем приготовьте крем. Ќа вод€ной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • ¬ миске миксером взбейте масло до м€гкой, воздушной консистенции.
  • ƒобавьте €йчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
  • ƒобавьте сахарную пудру и оп€ть смешайте, пока масса не станет однородной.
  • –астворите молотый кофе в двух чайных ложках кип€тка.
  • ƒобавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.
  • ¬озьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
  • Ќакройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку