Рыба запеченная под майонезом |
Для запекания лучше всего использовать менее костлявую рыбу, например, минтай или треску. Запеченная под майонезом рыба получается очень нежной и вкусной, а благодаря кольцам лука - еще и ароматной.
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 головки
Майонез - около 300 г
Твердый тертый сыр - 50 г
Соль, перец
Рецепт приготовления
Если вам посчастливилось стать обладателем целой рыбки, то её необходимо разделить на филе без костей и, желательно, без кожи.
Из остатков можно сварить уху.
Филе солим, перчим, добавляем любимые специи, кладем на смазанную маслом сковороду, сверху выкладываем кольца лука, заливаем все майонезом и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180 градусов.
Через 20 минут вынимаем сковороду, посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 15 минут.
Советуем майонез для запекания готовить самостоятельно, так как в майонезах, которые предлагают нам в супермаркетах, под влиянием высоких температур образуются канцерогены.
При подаче украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |