-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3455
Комментариев: 2674
Написано: 7747


Бразильский банановый пирог

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:55 + в цитатник

1353272103_9Rdxv16OW4E (601x450, 62Kb)

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
500 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

Песочная крошка:
150 г муки
50 г сахара
50 г светло-коричневого сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.
Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Песочная крошка:
Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.
Уберите в холодильник до использования.

Пирог:
Отделите белки от желтков.
Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.
Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.
В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
Бананы присыпьте половиной песочной крошки.
Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.
Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры. 

1353272133_60777336_1277465161_6be0fe9fb8b6 (402x58, 10Kb)

На сегодняшний день купить лестницу совершенно не сложно. Более того, сделать это можно через Интернет. Если вам нужна лестница в дом, советую уже сейчас посетить сайт lestnicy.ru, на котором можно заказать лестницу на весьма выгодных и доступных условиях.


Понравилось: 1 пользователю

LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо, классный рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку