-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2546
 омментариев: 2598
Ќаписано: 6734

Ѕразильский банановый пирог

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 00:55 + в цитатник

1353272103_9Rdxv16OW4E (601x450, 62Kb)

» н г р е д и е н т ы:

4 €йца
150 г растительного масла
200 г сахара
500 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлител€
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

ѕесочна€ крошка:
150 г муки
50 г сахара
50 г светло-коричневого сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли

ѕ р и г о т о в л е н и е:

–азогрейте духовку до 180—.
‘орму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
ѕодготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.

ѕесочна€ крошка:
—мешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
’олодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. ’орошо перетрите все руками в крошку.
”берите в холодильник до использовани€.

ѕирог:
ќтделите белки от желтков.
Ѕелки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состо€ни€.
Ѕелковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
¬ туже миску сложите €ичные желтки и сахар. ¬збивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличитьс€ в объеме и не посветлеет.
ѕродолжа€ взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. ’орошо все перемешайте.
ѕросейте сверху муку и разрыхлитель. јккуратно перемешайте до объединени€.
јккуратными движени€ силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.
¬ подготовленную форму выложите половину теста. ѕоверх него распределите бананы.
Ѕананы присыпьте половиной песочной крошки.
«акройте все оставшимс€ тестом, а затем снова слой штрейзел€.
ѕоставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Ќа самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпатьс€.
¬ыпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. √отовность проверьте дерев€нной шпажкой, она должна выходить сухой. ¬озможно вам понадобитьс€ немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

ƒостаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. «атем снимите бортики и можете подавать к чаю. ќн хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры. 

1353272133_60777336_1277465161_6be0fe9fb8b6 (402x58, 10Kb)

Ќа сегодн€шний день купить лестницу совершенно не сложно. Ѕолее того, сделать это можно через »нтернет. ≈сли вам нужна лестница в дом, советую уже сейчас посетить сайт lestnicy.ru, на котором можно заказать лестницу на весьма выгодных и доступных услови€х.


ѕонравилось: 1 пользователю



LUADMILA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо, классный рецепт.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку