-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7412



–ождественское ѕолено с ‘ундучным ѕралине

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 00:48 + в цитатник

1353271653_j6TDogDYI (400x600, 49Kb)

6-8 порций
»нгредиенты:
Ѕисквит

50 г муки
2 €йца, разделенных на желтки и белки
2 €йца целых
80 г сахара + 30 г сахара

¬оздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
—ливки дл€ взбивани€ 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарна€ пудра дл€ украшени€

‘ундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

 ак делать:

Ѕисквит

1. ѕросе€ть муку.
2. 2 €йца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Ѕелки взбить до м€гких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. ѕросеить муку, перемешать. Ќе взбивать!
5. –азровн€ть тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. ¬ыпекать 5-7 минут. «десь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. ¬роде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Ќо, честно скажу, € так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

‘ундучное пралине

1. –азогреть духовку до 150 —. ѕоджаривать орехи в течение 10 минут. ќстудить и очистить.
2. —оусник разогреть и, посто€нно помешива€, растопить 1/3 сахара.  огда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, посто€нно помешива€. «атем еще треть, также помешива€, пока весь сахара полностью не карамелизуетс€.
3. ѕоложить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. ¬ыложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик дл€ выпечки. ќстудить до комнатной температуры.
4. —калкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

¬оздушный Ўоколадно-фундучный √анаш

1. ѕоломать шоколад и растопить его на вод€ной бане или в микроволновой печи. ƒобавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипени€. ѕостепенно вылить 1/3 гор€чих сливок в смесь шоколада и пралине. »спользу€ спатулу, интенсивно размешивать, "рису€" спатулой небольшие круги. ѕодмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешива€ смесь.
3. ѕодмешать оставшиес€ 400 мл сливок. –азмешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. ”брать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состо€ни€.

—борка

Ќа бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. —верху присыпать орехами.
«акрутить рулет и покрыть его оставшимс€ ганашом. ”красить фундуком и посыпать сахарной пудрой. 

1353271707_60777336_1277465161_6be0fe9fb8b6 (402x58, 10Kb)

—ейчас у вас есть прекрасна€ возможность узнать все про —анг …онг –екстон 2013 - цены и технические характеристики на автомобильном портале auto.ironhorse.ru.

Ќовогодние праздники уже близко. ѕора подумать о том, где можно купить в ћоскве новогодние подарки. ѕортал ѕодарки.ру станет ваши надежным помощником в этом нелегком деле.

”знать все о банковских ссудах в »зраиле הלוואות אקספרס можно в любое удобное врем€. —мело переходите по ссылке выше.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку