-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Домашний сыр

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:24 + в цитатник

Понадобится:
Творог – 1 кг.  Творог  должен быть обязательно максимально обезвоженным.
Масло сливочное – 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйца – 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Зелень по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра.
Действие первое – слегка взбить вилкой яйцо.
Действие второе – подготовка специй и добавок. На фотографии сыр с чесноком и зеленью. Перед  добавлением  в сыр  чеснок и зелень мелко нарезать.

Действие третье — творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.

Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10 минут.

Снять сыр с огня, добавить яйцо, чеснок, зелень.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Для застывания сыр на 6-8 часов убрать в холодильник

 

Реклама

Не секрет, что многие любят путешествовать. Хочу обратить ваше внимание на полезный портал talarii.ru, на котором можно заказать авиабилеты в болгарию на выгодных и что немаловажно разумных условиях. Если вас заинтересовала эта информация, смело переходите на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с доступными предложениями.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку