Домашний сыр |
Понадобится:
Творог – 1 кг. Творог должен быть обязательно максимально обезвоженным.
Масло сливочное – 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйца – 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Зелень по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра.
Действие первое – слегка взбить вилкой яйцо.
Действие второе – подготовка специй и добавок. На фотографии сыр с чесноком и зеленью. Перед добавлением в сыр чеснок и зелень мелко нарезать.
Действие третье — творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.
Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!
Для застывания сыр на 6-8 часов убрать в холодильник
Реклама
Не секрет, что многие любят путешествовать. Хочу обратить ваше внимание на полезный портал talarii.ru, на котором можно заказать авиабилеты в болгарию на выгодных и что немаловажно разумных условиях. Если вас заинтересовала эта информация, смело переходите на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с доступными предложениями.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |