-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7379



Консервирование калины

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник

4276504_344464a3054b (600x450, 81Kb)

Варенье из калины

Калину обрывают с гребней, очищают от посторонних примесей, моют. Для того чтобы ягоды были наполнены сахарным сиропом, не морщились, подготовленную калину бланшируют паром в течение 2-3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин. Обработанные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть около 80 °С. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 ч. После выдержки варенье уваривают до готовности, снимая периодически пену. Готовое горячее варенье фасуют в сухие горячие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Сок из калины

Сок можно приготовить несколькими способами. Самый простой из них — проваривание ягод в воде. Сок получают и выпариванием, однако выход сока при этом составляет только 25-30 % .

Калину обрывают с гребней, удаляют оставшиеся плодоножки и посторонние примеси, моют холодной водой. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Когда ягоды станут мягкими и пустят сок, их следует раздавить тыльной стороной ложки. Проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжимают в ту кастрюлю.

 

Реклама

Различные клининговые услуги, такие как уборка офисов после ремонта и строительства, химчистка ковров, мягкой мебели, мойка окон, витрин можно заказать в надежной и проверенной компании на сайте kliner.su. Именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



svetikya   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо! Вечер добрый!

Жёлтые розы~Цветы анимация
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку