-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6739

Хурма. Польза и свойства хурмы. Фрукт хурма в косметологии. Как выбрать хурму?

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник

Хурма, польза и свойства хурмы

Полезные свойства хурмы. 

Хурма – кладезь полезных веществ, например, в ней в больших количествах содержится магний, калий и β-каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях – А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают например, зеленому чаю. Еще в этом фрукте большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов.

Кстати, хурму можно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и готовить из нее различные десерты, выпечку и алкогольные напитки. А вот для компота, хурма не годится.

В некоторых странах, плоды хурмы используют в народной медицине, например, при лечении заболеваний ЖКТ, считается, что хурма действует как антисептик в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка и сенной палочки. Но полезна хурма не только для желудка, благодаря высокому содержанию в ней калия и сахаров, хурму советуют употреблять людям, страдающим различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины С и Р – способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Фрукт хурма в косметологии, как выбрать хурму?

Кроме того, содержание магния делает этот фрукт незаменимым для тех, у кого есть проблемы с почками, в частности, благодаря употреблению хурмы, снижается риск образования почечнокаменной болезни. Еще хурма обладает тонизирующими свойствами, а также мочегонным действием. Железо – полезно тем у кого наблюдаются симптомы анемии. Йод, которого в хурме предостаточно, полезен людям с проблемами щитовидной железы.

Хурма в косметологии

При расширенных порах и склонности к акне, косметологи рекомендуют наносить маску из смеси мякоти одного плода и яичного желтка. Такую маску необходимо подержать в течение 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Как выбрать хурму?

У каждого сорта свой оттенок вкуса и степень вязкости. Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, при нажатии на нее пальцем, место нажатия должно слегка потемнеть. Цвет должен быть достаточно яркого оранжевого цвета.

Обычная хурма не вяжет только после полного созревания, в это время ее мякоть практически желеобразна. А вот, например, сорт королек, всегда нежный и сладкий. Но, это только в случае, если плод в период цветения опыляли, в противном случае, плоды «шоколадной хурмы» (королек), будут терпкими. Еще одно различие опыленных и не опыленных, у сладкого королька есть семена, у «подделки» - нет. Королек имеет коричневатую мякоть и несколько семян. Плоды сорта «Королек» маленькие, имеют округлую форму.

Выбирая хурму другого сорта, обратите внимание на плодоножку, она должна быть сухой, сама хурма должна быть мягкой, кожица должна быть блестящей, гладкой и практически прозрачной.

Реклама

Узнать все про KRW южнокорейский вон или же другими словами денежную единицу Кореи можно на сайте niko-story.ru. Здесь же вы найдете полезные статьи о бизнесе, денежной валюте и биржевых индексах.

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо Людочка, сейчас время хурмы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку