-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2579
 омментариев: 2602
Ќаписано: 6771

Ѕлинный тирамису-торт

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 10:10 + в цитатник

 1352182175_wkutT44v590 (604x346, 58Kb)

»нгредиенты:

Ѕлины:
—ливочное масло – 6 столовых ложек
ћолоко – 720 мо
яйцо – 6 шт
ћука – 1,5 стакана
—ахар – 6 столовых ложек
ўепотка соли
 офейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
 рем тирамису:
Ѕольшое €йцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
—ахар – 150 г
—ыр маскарпоне – 240 г
∆ирные сливки – 125 мл
 офейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
“емный шоколад – 85 г
ўепотка соли

ѕриготовление:

1. –астопите масло. ¬ отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огн€ и остудите около 10 минут. —мешайте муку, €йца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. ¬лейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. ѕоставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. ќбжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3. ѕриготовеьте крем, взбив желтки с ¬љ стакана сахара и поставив на вод€ную баню. ѕомешива€, доведите желтки до блендо-желтого состо€ни€.
4. ќстудите. ¬ымойте миску и высушите. ¬ ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. ¬ыспьте остальную ¬Љ стакана сахара и взбейте снова. ¬ отдельной миске хорошенько взбейте сливки. ¬ желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавлени€ каждого ингредиента отдельно).
5. ѕеремешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6. Ќанесите крем между каждым слоем блинов. ѕоставьте торт в холодильник на час. „ерез час оставшийс€ крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

1352182208_60777336_1277465161_6be0fe9fb8b6 (402x58, 10Kb)

”знать подробную информацию про хостел на пушкинской, а также ознакомитьс€ с доступными предложени€ми можно на сайте kievhostels.com.ua в любое удобное врем€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо!!
ƒоброе утро с кофе~ƒоброе утро
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку