тортилья (испанский омлет)
|
|
Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:48
+ в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 280 г
Яйца — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
|
|
|
Реклама
|
Лучшие цены на пожарный инвентарь можно найти на сайте biznestorg.biz. Заходите на сайт прямо сейчас и вы в этом убедитесь сами.
Метки:
рецепт
испанский омлет
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-