Польза яблочного уксуса |
Что же снискало яблочному уксусу такое необыкновенное уважение народов разных стран и исторических эпох? Прежде всего, его уникальные целебные свойства и удивительный набор компонентов.
Начнем с того, что все полезные вещества яблок фактически без потерь переходят и в яблочный уксус. О пользе яблок и говорить, наверное, не стоит. Это всем известно. У англичан есть пословица: «Если есть хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». Так вот, например, в 100 г свежих яблок содержится 140 мг калия, а в 100 мл приготовленного естественным образом яблочного уксуса калия примерно такое же количество.
Но петь дифирамбы только калию, содержащемуся в яблочном уксусе, было бы не совсем справедливо. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, кроме того, уксусную, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот. А также пектин – балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения, уменьшает уровень холестерина в крови и оздоравливает весь организм в целом.
Бета-каротин, содержащийся в яблочном уксусе, - один из самых сильных антиоксидантов.
Ученые после многочисленных исследований яблочного уксуса констатируют факт – помогает, излечивает, оздоравливает. И воздействует на клеточном уровне на организм человека.
Возможно приготовление яблочного уксуса в домашних условиях. Это не так уж и сложно, да и продуктов требуется немного. Существует много способов приготовления яблочного уксуса – из яблочного сока, орлеанский.
Русский способ приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – наиболее экономичен и апробирован временем.
Для приготовления яблочного уксуса нужно взять перезрелые плоды яблок. Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу переложите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой, добавьте сахар (50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Надо часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см.
Жидкость настаивайте еще две недели. Готовый яблочный уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края. Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками.
Реклама
Если вас интересует коммерческая недвижимость Днепропетровска, советую посетить сайт http://rieltor.dp.ua/commercials-rent/?f-aim=64, на котором можно узнать всю подробную информацию о доступных предложениях. На портале вашему вниманию представлена недвижимость со всей Украины.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |