Сок черноплодной рябины |
Сок черноплодной рябины эффективен при лечении начальной стадии гипертонии. Пьют сок по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или принимают с той же целью по 100 шт. ягод 3 раза в день. Хранить сок и ягоды нужно при температуре 3-5 С в темном месте. Хорошо сохраняется черноплодная рябина в морозильнике холодильника (перебрать и всыпать в полиэтиленовые пакеты). Противопоказания к применению черноплодной рябины: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, гипотония. Прием ее ягод в дозах, рекомендованных фитотерапевтами, всем принесет большую пользу.
Есть сведения о том, что сок черноплодной рябины снижает содержание холестерина в крови, увеличивает скорость кровотока, нормализует процессы возбуждения в головном мозге, укрепляет капилляры, выводит из организма соли кобальта, стронция, различные ядовитые вещества.
Хорошо созревшие, но не перезревшие плоды перебирают: отбирают плодовые веточки, порченые ягоды. Затем моют в посуде в холодной воде, а после этого – в сите под краном. Вымытые плоды укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду в количестве 0,5 л на 1 кг ягод и при регулярном помешивании доводят до температуры 85-90 С. Выдерживают при такой температуре ягоды до размягчения, охлаждают до 45-50 С и отжимают сок любым способом. Полученный сок фильтруют, нагревают до 90 С, разливают в горячую тару и немедленно укупоривают.
Реклама
Не секрет, что каждый из нас любит смотреть фильмы. Скачать фильм на сегодняшний день можно совершенно бесплатно на портале sent.su на высокой скорости.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |