-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7631


Салат "Дракончик"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:39 + в цитатник



Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
 

 

 
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
 
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
 
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
 
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком  (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
 
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

 

 

Советую посетить магазин электронных книг. Вы сможете не только книги купить, но и бесплатно их скачать в любом удобном формате. Это доступно, выгодно, экономно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

ЭММА_МУР   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, Людочка, за рецепт!
Маленькая принцесса
«
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 14:19 (ссылка)
праздничная вкусняшка :)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
5c54f65b9f.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:08 (ссылка)
С Днем Матери, дорогая!
Желаю ярких счастливых дней!
Заботы близких, тепла друзей!
Любовь и радость в душе хранить!
В удачу верить и жизнь любить!
312659547 (500x381, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:42ссылка
Спасибо, дорогая! С днем матери! Счастья, любви, долголетия, хороших и верных друзей!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку