-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2546
Комментариев: 2598
Написано: 6734

Творожная запеканка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник

Творожная запеканка

 4276504_zapekankatvorozhnajamashinka312157 (700x525, 200Kb)

 

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

Хотите, чтобы ваш ребенок вырос одаренным? Рекомендую, обратить внимание на развивающий детский центр. Атмосфера доверия и взаимопонимания, а также команда профессионалов позволят раскрыть творческий потенциал вашего ребёнка.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз



Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Прощаюсь с тобой, дорогая!Извини!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:49 (ссылка)
Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:34 (ссылка)
спасибо! я просто творог не люблю, а вот разные вкусности из него - самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку