Как определить качество меда? |
Kачественный мёд не должен пенится.
Чтобы определить, не добавлен ли мел к мёду, надо капнуть на него какой-либо кислотой или уксусом. Если мёд "закипит" значит, мел есть.
Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Помните, что начиная с конца сентября все меда должны быть либо закристаллизованы, либо в них должны присутствовать кристаллы (исключения - мед с белой акации и каштана). Если мёд жидкий, то, скорее всего, его растопили. Но тут очень важно при какой температуре его растопили - если не более 40, то мёд не потерял никаких своих полезных свойств, если же больше, то в меде образуются вредные для человека вещества. Если мёд имеет карамельный привкус - это без сомнения растопленный при большой температуре мёд (возможно даже допустили закипание мёда). Такой мёд ни в коем случае не покупайте, т.к. он опасен для вашего здоровья.
Настоящий мёд отличается душистым ароматом (из исключений следует упомянуть мёд с белой акации - он имеет очень тонкий, нежный и слабо уловимый аромат). Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.
Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.
Вас интересуют новые, эксклюзивные модели порше 2011? Тогда заходите на сайт. Здесь вы найдете полный спектр услуг по обслуживанию автомобилей.
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |