-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7599


Сливочно-апельсиновый десерт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)

Ингредиенты для десерта:

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (точнее его цедра);
5 небольших апельсинов;
малюсенький кусочек имбиря;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара (см. фото)
и два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости);
сахарный песок (примерно полстакана);
крахмал (чайная ложка);
физалис или кумкват (исключительно для украшения)

Рецепт приготовления панакотты:

 

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта) Желатин замочим в 250 мл холодной воды.
Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта) На очень мелкой терке натрем цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Разотрем цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".
Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта) Выльем пол-литра сливок в кастрюльку, добавим туда цедру и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варим примерно десять минут. Затем поставим кастрюлю в прохладное место. Пусть немного остынет. 
Другие пол-литра сливок выливаем в миску и разводим в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда. Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого. Если хотите, то можете добавить еще сахара. Но мне кажется, что лучше сделать послаще соус, а панакотту оставить слегка «недослащенной». Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.
Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)
Тем временем, кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин. Перемешиваем. Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется желирование.
Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта) После чего смешиваем содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешиваем. Можно даже использовать для этого миксер. Разливаем все по пиалам, чашкам, креманкам. Убираем в холодильник на пару часов.

Займемся апельсиновым соусом. Для этого отожмем сок из пяти небольших апельсинов. Добавим в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки). Просто шаркним пару раз по терочке над сотейником с соком. Поставим на слабый огонь, доведем до кипения и поварим минуты две.

Затем процеживаем, не протирая пюре сквозь сито, просто процеживаем. Выливаем обратно в сотейник, добавляем две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпариваем до половины объема. Кладем щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть). Кипятим еще примерно пять-семь минут. Корку вынимаем. Загущаем соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). И опять доводим до кипения. Ставим охлаждаться.
Панакотту достаем из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выкладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом и украшаем физалисом или кумкватом. 

Если вы любите лакомства, советую посетить сайт, на котором представлены изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и низкокалорийные. Здесь вы найдете фото рецепты с подробным пошаговым описанием. Теперь каждая хозяйка может побаловать своих близких чем-то вкусненьким!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Vikylia24   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:04 (ссылка)
Очень вкусный десертик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:19 (ссылка)
представляю как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
eternityRS   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:59 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:40 (ссылка)
Можно сделать на выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:22 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
Ой ну как же это вкусно! Спасибо Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliyssik   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:32 (ссылка)
Florinella,Спасибо солнышко за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку