-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6748

—ливочно-апельсиновый десерт

ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 01:01 + в цитатник

—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта)

»нгредиенты дл€ десерта:

—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта)1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (точнее его цедра);
5 небольших апельсинов;
малюсенький кусочек имбир€;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара (см. фото)
и два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости);
сахарный песок (примерно полстакана);
крахмал (чайна€ ложка);
физалис или кумкват (исключительно дл€ украшени€)

–ецепт приготовлени€ панакотты:

 

—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта) ∆елатин замочим в 250 мл холодной воды.
—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта) Ќа очень мелкой терке натрем цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. –азотрем цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. —ахар в данном случае выступает в качестве "абразива".
—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта) ¬ыльем пол-литра сливок в кастрюльку, добавим туда цедру и ставим на слабый огонь. Ќепрерывно помешива€, чтобы не образовалась пенка, варим примерно дес€ть минут. «атем поставим кастрюлю в прохладное место. ѕусть немного остынет. 
ƒругие пол-литра сливок выливаем в миску и разводим в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда. ѕопробуйте. —ладость должна быть как у мороженого. ≈сли хотите, то можете добавить еще сахара. Ќо мне кажетс€, что лучше сделать послаще соус, а панакотту оставить слегка «недослащенной». —ахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.
—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта)
“ем временем, кастрюл€ со сливками уже немного остыла и можно добавл€ть в нее замоченный желатин. ѕеремешиваем. “еперь кастрюлю надо оп€ть поставить в прохладное место, а затем и в холодильник. —амое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнетс€ желирование.
—ливочно-апельсиновый десерт (апельсинова€ панакотта) ѕосле чего смешиваем содержимое кастрюли и миски. ќчень тщательно перемешиваем. ћожно даже использовать дл€ этого миксер. –азливаем все по пиалам, чашкам, креманкам. ”бираем в холодильник на пару часов.

«аймемс€ апельсиновым соусом. ƒл€ этого отожмем сок из п€ти небольших апельсинов. ƒобавим в него совсем немного тертого имбир€ (четверть чайной ложки). ѕросто шаркним пару раз по терочке над сотейником с соком. ѕоставим на слабый огонь, доведем до кипени€ и поварим минуты две.

«атем процеживаем, не протира€ пюре сквозь сито, просто процеживаем. ¬ыливаем обратно в сотейник, добавл€ем две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпариваем до половины объема.  ладем щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).  ип€тим еще примерно п€ть-семь минут.  орку вынимаем. «агущаем соус крахмалом (1 чайна€ ложка, разведенна€ в 50 мл холодной воды). » оп€ть доводим до кипени€. —тавим охлаждатьс€.
ѕанакотту достаем из холодильника непосредственно перед подачей на стол. ¬ыкладываем на порционные тарелки. ѕоливаем соусом и украшаем физалисом или кумкватом. 

≈сли вы любите лакомства, советую посетить сайт, на котором представлены изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и низкокалорийные. «десь вы найдете фото рецепты с подробным пошаговым описанием. “еперь кажда€ хоз€йка может побаловать своих близких чем-то вкусненьким!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Vikylia24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 01:04 (ссылка)
ќчень вкусный десертик. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 01:19 (ссылка)
представл€ю как это вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eternityRS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 07:59 (ссылка)
¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ћайска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 14:40 (ссылка)
ћожно сделать на выходные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелена_’арбер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 15:22 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 18:40 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LUADMILA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 21:24 (ссылка)
ќй ну как же это вкусно! —пасибо Ћюдочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliyssik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 23:32 (ссылка)
Florinella,—пасибо солнышко за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку