Сливочные пирожные с клубникой |
Состав:3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.
|
Способ приготовления:Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желесверху на пирожные. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |